材料与冶金工程系召开师德师风建设座谈会
2017-11-07 15:26

112日下午,材料与冶金工程系以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,召开2017年师德师风建设座谈会。材料与冶金工程系全体教师参加。教工党支部书记刘景顺主持。

座谈会上,大家畅所欲言,各抒己见。系主任刘军老师以黄大年同志先进事迹为例,强调师德师风建设的重要性;优秀共产党员刘慧敏教授认为,在教书育人过程中,可潜移默化地用自身行动去感染、去劝导学生;李峰老师从教师如何更好地服务于教学活动和建立新型师生关系的角度谈了看法;刘景顺老师从“学为人师,行为世范”角度分析了高校教师如何成为“四有好老师”,引入“影子理论”号召大家要“内化于心,外化于行”,做好学生的引路人。随后,大家认真学习了《育人无小事》《教师法》等材料,并进行了交流和探讨。最后,党支部要求每位党员教师以此次座谈会为契机,认真总结和梳理教学科研活动中的师德师风建设问题、认识和理解,并撰写一份分析总结报告。

通过交流和讨论,号召老师们要树立强烈的职业光荣感、历史使命感和社会责任感,正确理解、充分认识习近平总书记提出的“四有好教师”和“四个引路人”的内涵,不断提升师德修养,以良好思想品行和道德风范影响学生。

(供稿:材料与冶金工程系  摄影:材料与冶金工程系)