化工学院深入开展审核评估动员培训工作
2017-11-09 16:19

为扎实做好迎接本科教学评估动员培训工作,充分调动广大师生在迎评促建工作中的主体意识和主观能动性,营造良好的学习氛围和养成良好的行为习惯。1019日至118日,化工学院通过召开全院教职工审核评估动员部署会议、班主任审核评估动员培训会、学生干部审核评估培训会、班级迎接审核评估动员培训会、宿舍团小组培训会,逐层覆盖、广泛深入进行评估动员培训工作。

1019日、112日,全院教职工审核评估动员部署会议上,院长韩利民对学院审核评估的相关工作进行了部署,要求全体教师努力提高教学质量,严抓课堂纪律,以高度负责的态度迎接本科审核评估,形成“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人支持评估”的浓厚氛围。副院长李利军从本科教学工作审核评估的重要意义、内涵要求及工作重点、落实责任等方面进行了详细解读。

全院班主任专题会议上,米丹围绕《化工学院本科教学审核评估学生工作组实施细则》,对学院加强教风学风建设方案的整体安排进行了详细部署。要求各位班主任老师明确本科教学工作审核评估的重要意义、内涵要求及工作重点,严抓教风学风建设,以良好的精神风貌和高度负责的职业态度投入到迎评促建的各项工作中。

112日、8日,化工学院审核评估培训暨学风建设大会分两场在三教报告厅举办。学院学生党支部书记、学生干部、班长、团支书、各班委员、宿舍长代表等900余人参加大会。副院长李利军结合《本科教学工作审核评估手册》详细讲解了审核评估的基本概念、目的意义、指导思想、原则理念、专家进校考察工作程序等,加深了同学们对审核评估的认识。米丹分析了学风建设目前存在的主要问题,要求全体学生干部要增强建设母校人人有责的主人翁意识,深入了解审核评估的相关知识,熟知我校的基本情况,倡导广大学生干部发挥模范带头作用,端正学习态度,遵守课堂纪律,严格执行学校各项规章制度,营造良好的学习、生活氛围,和学院一起携手努力为学校迎评促建做出应有贡献。学院团委宣读了本科教学工作审核评估倡议书,倡导同学们从点滴小事做起,以认真的态度迎接即将到来的本科教学工作审核评估。

各班班主任组织召开迎评促建专题动员培训主题班会,各宿舍长组织召开宿舍培训会,围绕《本科教学工作审核评估宣传学习手册》开展专题学习。就班级学风建设存在的问题、审核评估和学生之间的关系、面对学风中存在的问题该如何改进等问题启发学生思考,引导广大青年学生从现在做起,为营造良好学风做出努力。

同时,学院成立由院领导、班主任、辅导员、学生干部、学生党员组成的校园学风建设督导组、校园文明督导组对学风建设、课堂纪律、无手机课堂实施、校园文明行为等问题进行了督导。

(供稿:化工学院 任敏 摄影:李旭)