建筑学院开展课堂教学大练兵活动
2017-11-13 10:02

为积极引导教师更新教育理念,提高教学水平和教学质量。建筑学院开展为期1个月的课堂教学大练兵活动。学院成立课堂教学大练兵活动指导组,制定详细的活动计划,确保活动有组织、有计划、有步骤地开展。

交流研讨会上,由5月参加学校组织的教师教学能力提升研修班(西安交通大学)培训的莫日根、任杰两位老师汇报学习收获;由7月参加香港中文大学建筑学院研习班培训的刘磊、李楠两位老师分享培训体会;由获得校级优秀教学质量奖的刘铮、李丽、孟春荣三位老师传授获奖心得、经验分享。

指导组人员深入课堂,仔细检查任课教师的教学设计、讲稿、学生课程学习考核登记表等教学基本文件,认真听课,客观、严谨地进行质量评价。课堂教学质量评价会上,指导组成员对每位任课教师在教学目标、教学内容、教学方法、教学手段,教学能力、教学效果提出指导意见,相互之间进行了认真的交流。

通过本次教学大练兵活动,任课教师的教学水平都得到了不同程度的提高,大家表示要真正做到不忘初心、砥砺前行,为学院发展贡献自己的力量。

(供稿:建筑学院  摄影:建筑学院)