[新闻动态]

我校召开新一轮本科教育教学审核评估专题讲座
2024-04-25 10:20

4月24日上午,我校召开新一轮本科教育教学审核评估专题讲座,邀请教育部本科教育教学评估专家委员会委员,湖北省高教学会副会长,原华中农业大学、武汉大学副校长吴平教授作专题培训。我校党委委员、副校长王利明、白朴存出席,校党委委员、副校长刘利强主持讲座,相关职能部门工作人员参加。

吴平以《新一轮审核评估方案解读》为题,立足本科教育教学审核评估专家实践经验,从新一轮审核评估的方案设计思想、分类方案设计、评估程序、指标内涵说明和学校工作建议等五个方面进行讲解,重点对审核评估第二类第二种指标进行了详细阐述。

刘利强作总结发言,要求各单位深入研究、准确把握指标内涵,提高自评自建质量,夯实审核评估的基础,做好迎评的各项工作准备。一是要加强协调,合力攻坚。各学院、各部门要树立全校一盘棋的思想,切实凝聚起推进审核评估的工作合力,保证各项工作落地见效。二是要明晰责任,强化落实。各单位、各部门要把任务和责任落实到人,形成人人都按照自己的职责和岗位参与进来,做到全员参与、全线协作、全面落实,齐心协力做好迎评促建各项工作。

文字:教学促进与教师发展中心  图片:党委宣传部