[新闻动态]

我校召开本科教学工作审核评估评建指挥部第二次会议
2016-05-16 10:30

513日,我校本科教学工作审核评估评建指挥部第二次会议在教研楼召开。指挥部总指挥、副校长峻峰主持会议,指挥部全体成员、审核要素牵头单位负责人、主要参与单位负责人参加会议。

会议对审核评估自评自建阶段建设项目制订工作进行了部署。指挥部成员李冬梅就牵头单位如何做好建设项目制订工作进行了讲解。

峻峰强调,要做好评建工作要务实,工作不要浮在表面;要将评建工作与日常工作相结合,在评建过程中扎实推进各项工作;要突出特色建设,各项评建工作要紧密结合我校实际,突出特色建设。关于自评自建阶段建设项目制订工作,峻峰提出四点要求,一是明确工作思路,履行工作职责。各牵头单位要按照我校审核评估建设工作的总体推进思路,履行好各自的工作职责,围绕“6+1”的审核项目,根据引导性问题制定具体的建设项目。二是要把握要点,有效推进。评建工作的核心是“建设”问题,各单位要认真梳理现状,敢于发现问题,并在此基础上提出建设项目进行建设。三是建设项目要达到一定的标准。建设项目的制定是自评自建阶段各项工作的目标,各单位要予以重视。同时,牵头单位要把握建设项目制定的时间节点,有计划、有步骤地进行建设,要把每一项工作都考虑周全。四是加强配合,做好工作衔接。牵头单位要站在学校的角度设计建设项目,做好本部门与相关部门及各教学单位工作的衔接。

(供稿:教务处  徐睿琛)