[新闻动态]

我校召开本科教学工作审核评估教学单位工作推进会
2016-12-09 14:43

126日上午,我校本科教学工作审核评估教学单位工作推进会在教研楼205召开。学校评建指挥部、审核评估各专项工作组组长、各教学单位主要负责人及分管教学工作负责人参加会议。副校长峻峰主持会议。

会上,教学促进与教师发展中心(筹)副主任李冬梅简要总结了我校审核评估工作的进展情况及下一步工作思路,对前一阶段学校专家组进行的教学基本文件检查工作中发现的问题向各教学单位进行了反馈,对教学单位本科教学工作现状分析报告的撰写工作进行了重点部署。李冬梅从分析报告的撰写目的、撰写思路、撰写要求做了详细说明,并对撰写过程中可能遇到的问题进行了解读。审核评估各专项工作组就各组工作的进展情况、工作中发现的问题及下一步的主要工作,与各教学单位进行了沟通和交流。教务处处长李春萍就预计毕业生图像采集工作、往届毕业生学历学位申请审核工作、期末考试的考务及成绩报送等教学管理相关工作进行了部署。

峻峰强调,各教学单位要积极主动的配合学校做好评建的各项工作,对布置的工作要予以细化并扎实落实。审核评估是个系统工程,需要全校各职能部门、各教学单位齐心协力、团结协作,加强沟通和交流,确保以评促建工作的顺利开展。对分析报告的撰写工作,峻峰提出了三点要求,一要提高认识,高度重视。要认识到分析报告的撰写是对各教学单位本科教学工作的自我评估和全面总结,是推动教学单位提高人才培养质量、推动内涵式建设和特色发展的内在需求,也是学校对教学单位进行评价的重要依据,高质量、高标准地完成分析报告的撰写工作,是各教学单位的责任和任务。二要加强领导,做好组织保障工作。各教学单位主要领导要作为第一负责人组织完成该项工作,要凝心聚力、分工协作,严格把关报告内容,形成科学合理的分析报告。三要按照规范要求完成分析报告的撰写工作。撰写成绩时要有理念引领,有事实依据,有成果支持,撰写问题时要做到不回避、不隐瞒、实事求是,问题要找准,原因要写透,整改措施要明确。

(供稿:教学促进与教师发展中心(筹)  摄影:教学促进与教师发展中心(筹))