[通知公告]

当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于发布《内蒙古工业大学本科生在线教学质量报告》和《内蒙古工业大学教师在线教学开展情况和需求调研报告》的通知
2020-03-09 16:08

20205

根据教育部、自治区教育厅有关疫情防控部署和“停课不停教、停课不停学”总体要求及学校延迟开学期间教学工作的具体安排,学校各部门、各单位及广大师生共同努力,确保我校在线教学进度及教学质量。本学期开课的两周内,全校共有503门课程进行在线授课,开课教师634人,在线学习学生近30万人次。为了进一步提升学生在线学习满意度,保障在线教学质量,促进在线教学质量的持续改进,同时也为开展在线教学质量保障奠定基础。在各教学单位的支持和配合下,教发中心针对在线教学组织、师生教学准备、课堂教学过程、教学方式及平台选择、教师在线教学方面的需求与困惑等方面分别面向全校教师及学生组织了问卷调查,在充分收集广大师生意见建议的基础上进行深入分析,并形成了《内蒙古工业大学本科生在线教学质量报告》(附件1)和《内蒙古工业大学教师在线教学开展情况和需求调研报告》(附件2)。

希望本次调查结果能为广大教师反思教学、持续改进教学提供参考,为学生们进一步提升学习效果、达成学习目标提供帮助,教发中心将继续深入分析调查结果,细化工作安排,持续推动教学质量提升。特殊的时期,感谢每一位教师的责任担当与坚守,感谢每一位同学的辛苦付出与努力,大家齐心协力,共克时艰,共同促进我校教学质量的持续改进提升。

期待春暖花开日,与君校园相逢时!

附件1:《内蒙古工业大学本科生在线教学质量报告》

附件2:《内蒙古工业大学教师在线教学开展情况和需求调研报告》

教学促进与教师发展中心

2020年3月9日